Свет в чужом окне

В декабре чаще заглядываешь/подглядываешь в чужие нарядные окна. Каждый декабрь в доме напротив, в том же окне зажигаются праздничные огни. Сколько себя помню, каждый год эти огоньки словно маячки или светлячки загораются точно в срок. Мой личный свет в конце тоннеля. Я всё пытаюсь мысленно нарисовать портрет, угадать количество действующих лиц и профессию обитателей этого дома. Там дети давно выросли, у этих детей уже давно есть свои дети и традиции растут вместе с ними.

Быть может и существует подобное исследование, в котором специалисты составили некий психологический портрет, анализируя, как те или иные люди, подошли к обустройству своего жилища в зимние празднества. (Что только не берутся исследовать в наши дни!). Вероятно, проще всего в плане декорирования своей обители, будет раскусить тех, кто не особо-то и готовится к встрече Нового Года. Или может, наоборот, такие люди поставят учёных в тупик, поскольку и зацепиться-то не за что.

a9eyq2_a5wo

К сожалению, не всегда можно взбодрить себя подручными средствами: замотаться в гирлянду, засверкать разноцветными шарами, прислониться горящей щекой к ёлке, засунуть бенгальские огни в ушах… Вы можете конечно попробовать всё это проделать, но помните о чем Минздрав предупреждает!

Мне кажется те, которые в это время делятся своим настроением с другими соседями или прохожими ━ это особая каста людей, потому что их сердечных сил, каким-то чудом хватает не только на близких и друзей. Они может и не подозревают, что таким образом становятся на страже не только своего хорошего настроения, но и тех, кому так и не доведется вооружиться гирляндами, шарами и прочими тематическими безделушками. Ведь далеко не к каждому праздник приходит по расписанию. Он может появиться, где угодно: сначала в календаре, потом на улицах города, во дворах, в кафе, в разных жилищах, а в душе часто опаздывает. Иногда грешным делом подумаешь, что может ты уже слишком повзрослел и тебя больше не взять всей этой мишурой. И становится страшно или грустно: разве такое возможно ━ «слишком повзрослеть?».

Хочется верить, что для хозяев некоторых окон, украшать их и всё вокруг себя ━ это не какое-нибудь рутиное занятие, что это не пыль в глаза, что это искренний посыл. А ещё, хочется, чтобы мы чаще оказывались с правильной стороны окон/дверей, и чтобы в душе каждого, праздник пришёл без опоздания.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s