Личное · RU

Полночь. Чай. Две сестры. Разговоры ни о чём.

Воскресенье, на часах 00:00. Все спят. Уставший после прогулки ребёнок, крепко посапывает, дёргая иногда ножкой во сне. Не мой ребёнок. Дочка сестры, Лори.

В эти выходные, за столь долгое пребывание в скандальной привычной (лучше к этому не привыкать!) атмосфере, дом наполнился позабытым детством. Она очень сладкая, и, кажется, что я уже безумно её люблю. Её нельзя не любить. Спокойная, послушная, игривая, улыбчивая, и очень подвижная. Всё понимает и будто, абсолютно всё знает. Прям, как взрослая в свои 1,8 месяцев.

Vintage-Tea-Party-vintage-16127767-700-578

Пока Лори резвится во сне со своими любимыми Машей и Медведем, мы с сестрой, уединяемся на кухне. Здесь душно, дышать нечем. Свежезаваренный чёрный чай с лимоном, добавляет лишние градусы в помещении. На столе разложено сливочное масло, мёд и мамины банки с варением — вишнёвое и малиновое. Но сейчас, всего лишь почти половина августа, а мы уже от души согрешили «морозными сладостями». Их вкус каждую зиму говорит мне о том, что мы всё ещё дети, которых надо оберегать и иногда водить за ручку. «Иногда», потому что, иначе, им никогда не стать самостоятельными.

Однако, с некоторых пор, всё изменилось: с рождением Лори или даже, намного раньше. Теперь, сестре есть за чью жизнь быть в ответе и вкладывать лучшее, что собрано в ней самой.

Наверно всегда так происходит, что когда твоя сестра или брат обзаводится семьёй, ты — дерзкий, смелый, свободный и с ветром в голове, становишься для них чужим, в некотором роде. Ты остаёшься со старыми проблемами, тараканами и заботами, а у них, появляются совершенно новые, которые тебе, неизвестно ещё сколько времени, не придётся испытать на себе, предварительно прочитав инструкцию по применению. А если, вы никогда не были достаточно близки, то отношения натягиваются гораздо больше после столь важного для каждого человека события, будь то брак, материнство или же, замужество.

Вот и мы никогда не были достаточно близки с сестрой. Это признавала всегда я, да и она тоже, без каких-либо лишних слов. И, тем не менее, молча осознавая сей грустный факт, я с уверенностью могу сказать, что никто не знает меня лучше и… хуже нее. Странное определение. Возможно, это произошло и происходит, по той банальной причине, что мы росли вместе, а разница в возрасте у нас незначительная. Наверно потому, что делили всегда одну и ту же комнату, те же игрушки и даже одежду. Наверно потому, что нам знакомы все самые необычные привычки друг друга, детали, заскоки наших личностей, о которых не скажешь по очень многим причинам даже самой лучшей подруге, какой бы дражайшей она не была. Наверно, потому что видели друг друга домашними, простыми, не пытающихся вообразить что-то перед окружающими. Потому что, видели друг друга спящими и сонными, взлохмаченными и плачущими… Никогда не понимала тех, кто легко могут расплакаться на публику, перед совершенно чужими людьми. На раз-два, как истинные потомки крокодилов. Именно поэтому, меня точь-в-точь, как в том советском фильме, многие считают чёрствой, а я сама, очень часто сомневаюсь в наличии у себя, такого важного органа для любого человека, как сердце. Качает себе кровь, ну и ладно, значит, будем жить.

***
Воскресенье. Время — далеко за полночь. Мы с удовольствием допиваем вторую чашку с чаем, хвалим мамины изыски в банках, которые ни с чем не сравнить. Разговор не клеится. Мы чужие и одновременно, самые родные.

Убрав всё со стола, уединяемся каждая по своим постелям: сестра — в свою взрослую жизнь, в которой есть за кого нести ответственность, я — к своим мечтам, грёзам и фантазиям, в которых и есть вся моя жизнь.

Спокойной ночи!

9 августа 2015

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s