Исследования·RU

«Обмани, но останься…» или Искусство нравиться

Все мы беспокоимся о первом впечатлении, которое производим на окружающих. Именно по нему нас всегда будут судить, как бы мы потом не старались показать себя с другой стороны, во время второй, третьей или пятой встречи, тем же людям. А их может и не быть… Один шанс из… одного, но даже прекрасно понимая сей факт, мы позволили себе его упустить.

Об этом, по личному опыту, прекрасно известно актёрам, проходящие кастинг в бродвейские мюзиклы. У них есть всего лишь 10-15 секунд, чтобы покорить отборочную комиссию и убедить, что они тот самый человек, который ей нужен. Что реально вместить в этот ничтожный отрезок времени? Для того, чтобы, прежде всего, совладать со своими эмоциями, уходят немало этих отведённых драгоценных секунд.

« — Вы нам не подходите!».

Шанс упущен.

Это далеко не единственная ситуация, когда время может подвести нас, и мы, не то что не решим вдруг что-то там заподозрить на свой счёт, а даже не подумаем уложиться в отведённый нам срок.

Знаете ли вы, что в разных источниках, указан промежуток от 10 до 90 секунд, необходимых для создания первого впечатления? За этот период, можно успеть «пробежаться по человеку» с ног до головы, «растоптать» его взглядом, одарить улыбкой, не обязательно приветливой… И заметьте, что для всего этого, вам или ему/ей/им не придётся раскрывать рот, чтобы сказать вдобавок какую-то великолепную глупость. Эмоции подвели? Или это обычное состояние вашего серого вещества? Вам, молча вынесут приговор, и поставят плюс или минус в списке личных предпочтений, среди которых, для вашей персоны места так и не сыщется.

8fNtv5sBcIc

Нам же, женщинам, нужно 45 секунд для оценки противоположного пола: 10 секунд отдано на общее впечатление о фигуре, за 8 секунд – оцениваются глаза, волосы рассматриваются 7 секунд10 секунд мы тратим на губы и подбородок, 5 секунд – на плечи. Если у мужчины имеется обручальное кольцо, женщина оценивает его ещё 5 секунд.

У мужчин — всё куда проще. Пока они остановили свой взгляд на одну-две части нашего тела, пустили слюну, впали в ступор (« — Не твоя, вот ты и бесишься!»), мы, девушки, уже успели определить его профпригодность, и на просьбу дать телефончик, высокомерно бросить, как те самые кастинговые директора:

« — СВОБОДЕН, парниша! Ты мне не подходишь!».

Конечно, это должно быть озвучено в более мягкой форме, а то и на неадекват можешь нарваться. Или, лучше всё таки резко и метко, ведь кто-то, словно избалованный ребёнок, привыкший, что все его капризы исполняются беспрекословно, с первого раза и по-хорошему понимать не хочет. Заприметил «игрушку» в витрине магазина и уже визуализируешь себя с ней «за руку». А может, она там упакована для другого «дяди»… то есть, малыша… В смысле, вы и так уловили всю суть.

Как много подобных кастингов, мы каждый день устраиваем разным людям, а многие даже и не догадываются, что стали объектом нашего пристального внимания. В своей голове, нам уже удалось лишить их всех бонусов и достоинств, а у них не было ни малейшей вероятности оправдаться перед нами.

День за днём, и мы сами проходим тесты общественного мнения, и в течение всей жизни, нам предстоит пережить немало подобных встреч, со всеми вытекающими последствиями. Некоторые из них, окажутся мимолётными, другие — заслужат возможность продлиться. Так важно знать, что ни одна из них не прошла бесследно… Мы смогли своим присутствием нажать нужный рычаг в личном микрокосмосе кого-то, принесли с собой что-то новое, даже за те пару секунд, и сами не ушли пустыми. Смогли, как следует запомниться и запомнить, а также понять, что любой из нас заслуживает второй смотрины. Да-да, как самая настоящая невеста, как самый завидный жених.

Возможно, следующая попытка не окажется пыткой под чьим-то пристальным взглядом, или обстоятельства сложатся в нашу пользу, потому что, это был тот самый — НАШ ДЕНЬ!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s