Личное·RU

Когда жить, если не сегодня? Когда быть, если не сейчас?

Случается так, что времена, вдруг перессорившись между собой, смешиваются, и ты запутываешься точь-в-точь, как тот самый, начинающий или же, слишком самоуверенный в себе танцор, не выучивший все необходимые па, не отнёсшейся со всей серьёзностью к поставленной ему задаче. А выступление на носу и его не отменишь, замены тебе не найдут. Вот и выкручивайся, как знаешь, спотыкайся, как хочешь. Сам виноват! И будь добр, не труби после о том, чей ты ученик. Стыд, позор и: «знаете, мне кажется, что танцы это всё таки не ваше».

Согласитесь, что иногда приходится заставлять себя жить в настоящем. Танцевать на носочках, будто тебя тут вовсе и нет. И это не всегда происходит, по той причине, что так уж плохо живётся сегодня и сейчас. Жизнь может идти ровно, без особых всплесков, из рутины в рутину день ото дня. Просто порой очень хочется перепрыгнуть через год и через себя, быть старше и возможно, мудрее.

Иногда, просто очень хочется на всё забить, забыть и не быть. Знакомое чувство?

HM9_6thjios

Я ловлю себя на мысли, что никогда не живу в настоящее время, что даю себе шансы и надежды в будущем, тормозя все процессы дня теперешнего. А могу ли я надеяться на грядущее, когда столь призрачным является моё настоящее?

Я хочу и вы хотите знать с уверенностью, что будет завтра. Мы боимся и всё равно ищем различные пути, заглянуть в неизвестное, когда на самом деле, давно пора бы понять, что единственное ясное зеркало нашего прекрасного будущего — с достоинством и отдачей проведённое настоящее. Это так легко сказать и даже, признать, но не осуществить. А выбор у нас, как назло, не велик: любое дело, вне зависимости от его масштаба, стартует с первого шага. Подумаешь — тупик, а это — она, родимая, классика жанра. Шагай, не грусти!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s