О многом. О многих. Обо мне. Номинация на премию «Blog Award 2017»

3Dc0Hb8ATnk

Лето, ах, лето!!! Июнь стартовал с правой ноги. Весть о том, что недавно обретённый друг-блоггер, Валерия Ковальченко, решила отметить меня для премии «Blog Award 2017», стало полнейшим сюрпризом. Не мелочь и очень приятно.  Благодарность также летит и «мозгу» виртуальной награды – Фрау Марте. Это придаёт мне уверенность, продолжать некогда отложенное дело, и проявлять серьёзность, хотя бы в чём-то, а то мне вечно ветер крышу сдувает. То есть, в этот раз по-настоящему и со всей ответственностью холить и лелеять своё «детище», почаще покупать ему «словесные» вещички, радовать его взор прекрасными картинками и видео, выводить в свет, чтобы люди восхищались им и говорили, какой он у мамы «хороший мальчик».

Пусть в блоггиге я не первый год, но периодически его «прогуливаю» или же, промышляю сжиганием рукописей. Гоголь, что с меня взять! Спасибо, Валерия, что держишь меня в строю. Ты сделала мой день!

img_5001

Правила премии:

1. В начале поста упомянуть номинатора (того, кто тебя номинировал на премию) вместе со ссылкой на его профиль.
  2. Ответить на 11 вопросов номинатора.
  3. Номинировать на эту премию других 3 блогеров вместе со ссылкой на их профили.
  4. Придумать для этих блогеров-номинантов свои 11 вопросов.
  5. В своем посте копировать правила премии и уведомить своих 3 номинантов, что они в деле.

► Вопросы от Ковальченко Валерии.

1. Верите ли Вы в силу своей мысли?

Глубоко верю, что каждая мысль, каждое слово, направленные во Вселенную обязательно имеют особенность обретать реальные очертания, рано или поздно. Главное, их правильно сформулировать. В этом в очередной раз, я убедилась неделю назад, когда стало известно, что моя любимая британская группа HURTS, в рамках своего тура, приуроченный к выходу нового альбома 29.09.17, решила включить, не то что в списке городов, а в списке стран, мою маленькую Молдову. Моя родина всегда была не особо привлекательна для зарубежных артистов, поэтому, сей факт можно назвать и чудом. Ещё один повод любить осень со всей преданностью. Ноябрь, жди меня, я почти готова, осталось только урвать лучшие билеты, и дожить с ними в целости и сохранности до дня X.

1. Какое место в мире Вас тянет больше всего?

Это довольно больной вопрос и одновременно, приятный, поскольку, очень нравится мне болтать на эту тему. Всем сердцем, душой и каждой клеточкой тела, рвусь к Великобритании. Для меня – эта магическая страна, «внебрачная» связь с которой, длится столько, сколько я себя помню. Англия – лакомый кусочек для многих, но я люблю этот островок, не из-за его завидного места в мировом рейтинге популярности, а потому что, чую его своим, даже не ступив на его земли ни разу.

Люблю таинственную сторону этого самого аппетитного для меня кусочка рая. Если конечно, возможно поставить плюс между мистикой и раем. Обычно, первое вызывает неподдельный страх, а не намёк о святости. Однако, это место я считаю пропитанным насквозь мистикой. Доказательства имеются. Алистер Кроули не даст соврать. Но, это не мешает мне считать шкатулочкой с секретами и тёмный переулок, если он потревожен не в то время, не в тот час.

Люблю английскую манеру говорить, то, как произносятся отдельные слова и расставляются нужные акценты.

Люблю дожди, льющие не единожды за день и эту частую переменчивость погоды. Люблю туманы, хоть и говорят, что это всего лишь миф. Большие смоги остались в прошлом после проведения активной политики в сфере защиты окружающей среды, устранившие проблему задымления. Вот бы лично нагрянуть с проверочкой!

Люблю сохранившуюся традиционную архитектуру и прочие типичные атрибуты британской жизни (кэбы, двухэтажные-красные автобусы, телефонные красные будки…), гармонично соседствующие с современными постройками. Очень радует глаз этот точный контраст между прошлым и будущим, названый, как известно, мигом. В Англии это почему-то особо чувствуется. Моё личное мнение.

Люблю британскую музыку, словно самый зависимый из всех наркоманов. Большинство исполнителей, групп, вызывающие интерес и восторг, тянутся корнями именно оттуда: вышеупомянутые эмоциональные HURTS, эпатажный IAMX, роковые The Cure, The Verve, Archive, Stateless и Bring Me The Horizon, бунтарные The Smiths, заводные и романтичные The 1975, атмосферные The XX, Lamb, Florence And The Machine, Daughter, London Grammar, Raised By Swans, Massive Atack, бархатная Sade, джазовая Amy Winehouse и многие-многие другие, что не всех сейчас счесть и вспомнить…

Да, об этом, я могу философствовать вечно, и любви всё равно ни капельки не убавиться… Надеюсь, однажды увидеть её, потрогать, вкусить, вдохнуть, услышать, выжить, и обо всём рассказать. Сила мысли тут как тут.

1. Хотели бы Вы написать книгу? если да, то в каком жанре было бы Ваше творение?

Животрепещущая тема! Однозначно, да! И я над этим работаю. В детстве мечтала связать свою жизнь только с чем-нибудь творческим и медленно, но верно шла к своей цели. Сначала писала стихи, потом перешла на прозу. Вдруг, посетило чувство, что поэзия устанавливает некие рамки, а передать хотелось порядком больше. Я вовсе не считаю, что поэты пусты, как дырка от бублика. Восхищаюсь огромным количеством классиков и современников. Это мои персональные ощущения, мой опыт, и я рада, что мне удалось попробовать себя и в первом, и во втором. Утверждать, что стихи уже пройденный этап для меня, я тоже не могу. Иногда, рифмы скачут табуном. Учёба в университете на специальности «Журналистика и Массовые Коммуникации», приостановила на какое-то время бурную творческую деятельность в этом направлении. Это тоже были годы творчества, но немножко другого, более точного, теория и непосредственно, практика.

В этот период поисков самой себя, пришлось вспомнить постулат: «Каждый писатель обязан быть журналистом, но не каждый журналист может быть писателем. как не каждый, кто пишет стихи – поэт». Постараюсь помирить их между собой, чтобы они не ссорились, кто главнее. Для меня, они одинаково важны. Кто я больше? Наверно всё же писатель, потому что в отличие от журналиста, не могу отказать себе в указании массы деталей и в том, чтобы рассказывать о чём-то коротко и по существу. Люблю наряжать свой текст, словно он целый цыганский табор. Отвечая на изначальный вопрос о жанре, склоняюсь к элементам мистики, триллера, магического реализма, фантастического сказки, любовного романа. Мне много чего по душе, поэтому, хочется попробовать себя в разных жанрах, благо есть пара идей. Вдохновение при мне, надеюсь – осилить. Написать книгу – это всё таки не самое сложное. Процесс её опубликования требует немало средств, нервов и времени.

1. Что Вас вдохновило на создание блога?

Всё началось в универе, на специальной паре по информационным технологиям. Теперь уже и не помню точное название курса. Нас учили, как создать свой блог, (но на другом ресурсе), особо не вдаваясь в подробности. Курс закончился, и о блоге благополучно забыла.

В 2015-м резко загорелась этой идеей, наблюдая за другими знакомыми блогерами. Мол, смотрите, мне тоже есть, что сказать, вы только прочтите. Выбрала уже вордпресс, уху роднее, всё сделала с нуля. Но, вела блог чисто для себя. Потом, наверно из-за отсутствия мотивации и зрителя, снова отправила его в забытье.  Или потому, что тогда не понимала, как уместить все свои интересы на одной страничке, казалось, что не стоит всё смешивать, а надо бы создать тематический сайт. А лучше парочку. Наполеоновские планы, а вы как думали?

2017 год. Всё чаще стало не хватать душевности, доброты, развёрнутости, что-то над чем можно задуматься, а не разжевать за две минуты и выплюнуть. И именно на тех блогах, которые раньше я читала с удовольствием. Посты становились всё короче, много политики, всё написано на бегу…  Так надоели эти горы критики общества, все вечно над чем-то ворчали. Переклинило! Хочу свой блог обратно и всё. Провела огромную чистку, посчитав часть уже не столь актуальным, обновила дизайн, поменяла название. Мотиватором также послужило и одно необычное слово, приковавшее моё внимание – “Nefelibata”. Я поняла, что олицетворяю себя с ним. Больше об этом, можно прочитать в рубрике All About Me And My Blog. И почему мы не нашли друг друга раньше?

1. Мечтали ли Вы в детстве иметь близнеца?

Нет, но хочу родить близнецов. Рыжих или блондинов с голубыми глазками. Мечтала иметь брата постарше, чтобы он за меня заступался. В детстве меня часто обижали, я была всех и выше и раньше стала округляться. Моим сверстникам – это казалось какой-то патологией, а если ты не выглядишь, так как все, не вписываешься в определённые рамки, тебя считают изгоем. Моей защитой, реакцией всегда была драка. Профессионально начищала всем репы. А потому что, вместо тысячи слов. За мной закрепилась буйная слава. Мы выросли и те, с кем мне потом случалось пересекаться, всегда припоминали мне моё тёмное прошлое. Тогда, я просто не знала, как иначе реагировать на незаслуженную критику, но понимала, что в любом случае, могу за себя постоять. Если говорить о внешних аспектах, думаю, что близнеца хотят иметь те, кто очень себя любят и всем в себе довольны. А я не настолько уверена в своей привлекательности, хотя и являюсь жуткой перфекционисткой. Наверно, в этом и кроется суть проблемы. С другой стороны, кто хотя бы один разочек не мечтал иметь двойника, который за него ходил бы в школу, универ, на работу и занимался прочими ненавистными нам вещами? Всеми руками «за!».

1. С каким, по вашему мнению, одним из самых лучших моментов в вашей жизни вы бы могли со мной поделиться?

Я попала серьёзно в журналистику ещё в школе. По пути к государственной телерадио компании, находился один университет. Сколько себя помню, хотела именно там учиться. Но любопытным был ещё тот факт, что в своё время, моя мама тоже грезила об этом образовательном учреждении. Ходили слухи, что попасть туда, крайне сложно. Так и было. Два года, это здание мелькало за моим окном, когда я ехала на работу. Каждый раз загоралась внутри лампочка желаний. Мечтать и думать, что это будет совсем не просто. В итоге, после успешной сдачи вступительного задания, с первого же тура, я нашла себя в списке будущих студентов. Выходит, что убила сразу двух зайцев: исполнила свою и мамину мечту. Мне так хотелось, чтобы мама мной гордилась. Мне так хотелось доказать себе самой, что я чего-то стою.

1. Как вы воспринимаете критику в свой адрес?

В детстве реагировала очень резко – дралась. Выросла и научилась абстрагироваться от общественного мнения. К тому же, я как Водолей, эпатировать публику люблю и к неадекватным реакциям давно привыкла.

1. Как Вы представляете будущее нашего человечества лет-так через 50?

В данном контексте, вспоминается знаменитая сцена:

»  ― Со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет — одно сплошное телевидение.
― Ну это вы что-то разгорячились. Театр, тут я согласен, действительно скоро отомрет, но книги, кино?
― А вот вы вспомните мои слова через двадцать лет!
― Ну, через двадцать лет вообще все по-другому будет.
― Не так-то уж это и много — двадцать лет».

Изменится многое, это неизбежно. Хочется увидеть это своими глазами, как окружающее становится другим со скоростью света, и даже ругать век, за то, что ты за ним не всегда поспеваешь. Пусть все опыты и разработки учёных, помогут человечеству, пусть не останется ни одной неизлечимой болезни. Пусть телепортация станет реальностью без каких-либо приспособлений, но пускай эта особенность вырабатывается только у хороших людей. А то, всё чаще в новостях о массовых терактах, именно в тех странах, в которых, казалось бы, с государственной безопасностью проблем не наблюдалось раньше. Надеюсь, что людьми будут править исключительно добрые порывы. Надеюсь, что несмотря на стремительное развитие самых нереальных технологий, останется и нечто вечное  такие ценности, как театр, книги в бумажных изданиях, чтобы люди никогда не забывали их запах, ощущали их вес и ценность, чтобы слова из культового фильма «Москва слезам не верит», правдой не оказались. Надеюсь, что и мои творения будут предпочтительно так читать. И конечно, хочется дожить до этих самых лет так через 50, да пережить, чтобы покряхтеть с интонацией: «Вот в наше время такого срама не было».

1. Самый лучший, ценный совет, который вам дали? Кто это был?

Их несколько и они довольно короткие, но настолько сложны в исполнении.

«Держи себя в руках!»
«Люби себя!»,
«Не повторяй моих ошибок»
«Никому не верь в этой жизни. Только себе. Но не всегда»

1. Какая историческая личность Вам интересней всего и почему?

На ум приходят любимые авторы: Ф.М.Достоевский, Жорж Санд, Чарльз Диккенс, Теодор Драйзер, Алистер Кроули, Чарльз Буковски, Иосиф Бродский, Анна Ахматова, Марина Цветаева, Сергей Есенин… Хочется увидеть их в творческом процессе, зарядиться от них вдохновением, применить их навыки. А с некоторыми из них, и рюмочку пропустить в ближайшем баре.

11. Есть ли у Вас один совет абсолютно для каждого человека?

Слушайте своё сердце, развивайте интуицию – они не обманут. Не отказывайте себе в роскоши быть просто настоящими. Не бойтесь экспериментировать, позвольте себе быть сумасшедшими в хорошем понимании этого слова, а также, счастливыми и свободными от любых предрассудков.

► Мои номинанты:

Вещие сёстры – эзотерический журнал, который затягивает своими магическими штучками. Близкая мне по духу сфера.

Millionsmilesblog –  очень нравится стиль письма, а также огромный спектр обсуждаемых тем.

Nota Bene! Записки домохозяйки – очень забавный блог с массой полезных лайфхаков.

► Мои вопросы номинантам:

1. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, кем вы были в прошлой жизни?
  2. В какой эпохе вам бы хотелось жить и почему?
  3. Что вы мечтаете сделать, попробовать, но вечно откладываете?
  4. Какой ваш самый безумный поступок, о котором вы можете легко рассказать?
  5. Если бы вам предложили выбрать, книгу, по которой снимут фильм, какую назовёте?
  6. Если б появилась возможность на один день побыть другим человеком, кто бы это был?
  7. В чём смысл жизни?
  8. Какая книга и фильм произвели на вас неизгладимое впечатление?