Личное·RU

Once Again!

Уже почти два года назад была опубликована первая запись в этом блоге. Был жаркий августовский день, в котором закипала не только кровь, но и мысли. Копить их, уже не было сил.

Эта не первая моя попытка блоггинга. По крайней мере, это второе возрождение именно данной страницы. Адрес всё тот же, только название другое… С чем это связано, можете ознакомиться в разделе — All About Me and My Blog.

Я совсем не разбираюсь в web design’е, и буду не прочь, если кто-то решит «поиграть» со своей фантазией. Пока же, я буду наводить марафет, исходя из собственного потенциала.

Сказать, с точностью до, чем я буду здесь заниматься и в последствии, занимать вас, более умного ответа, кроме — «время покажет», – мне не найти сейчас. Но, если, вы вооружитесь терпением прочитать это до конца, возможно, кое-что и прояснится.

 « Почему? Зачем? Кому это надо? Почему именно сейчас?», — спросите вы.

« – Потому что, весна, птички поют, деревья цветут и love is in the air. Кто-то тянет серенады под окнами, а я дёргаю музу за хвост»,  – могла бы я отшутиться, однако…

P6_0UfZyFJg

Я по-доброму завидую тем, кто берётся серьёзно за то, чтобы вести эти самые блоги. Я их поклонник, но отдаю предпочтение тем, где мир без политики.

Еще более безмерно и по-доброму, восхищаюсь блогерами. У них находятся и силы, и время, и желание, и храбрость, что именно их личное мнение затронет нужные струны чужой души. Ведь на одном вдохновении в дальний путь не протянешь. Мнений много, но кто из вас может похвастаться тем, что употребляет мясо в сыром виде? Тоже самое и с мыслями – чаще проветривайте крышу, соблюдайте правильную температуру, чтобы не завалялись лишние и не запахло потом «тухлятиной».

Но, ближе к сути… Никогда не забуду слова нашего преподавателя по информатике в университете, который как-то сказал, что именно блогеры управляют информационным потоком. Даже для своей дипломной, мне понадобилось, опросить несколько блогеров из Молдовы: наполнить свою тему нужными источниками и абзацами из их постов. Поэтому, в последнее время, я очень жалею, что так далеко ушла от этого занятия, хотя начало и было многообещающим.  «Не пишут блоги, не делают влоги только ленивые», — возразит кто-то. Я потерялась где-то посерединке.

« – Почему на русском языке? Где мы, а где Россия-матушка?».

Я не отношусь фанатично к России. Я вообще остерегаюсь слишком ввязываться во все эти баталии с «красными» или «синими», или с кем-то там ещё. Экспертов и любителей хватает с горкой. Я же намереваюсь создать нужную погоду в другом «доме». Я просто очень люблю читать на русском языке и осознаю его могучесть. В какой-то момент, мне также стало проще выражать на нём свои эмоции. Никто не имеет право осуждать меня за это. У меня, как и у каждого из вас, есть уйма друзей в разных уголках Земли: Англия, Беларусь, Украина, Италия, Польша, выше упомянутая Россия и т.д., и порой, становится очень грустно от того, что не получается собрать их вместе в то же время, в тот же час, минуя территориальные границы, культурные особенности и часовые пояса. Поэтому, призываю вас к толерантности.

« — А нельзя ли, покороче? Зачем так много букв, лишь для того, чтобы объяснить непонятно что? Пиши и всё, кто ж тебе не даёт?», — возмутитесь вы.

А вот не даёт… слава Гоголя. Случалось ли с вами такое, что через год, два, три, что-то кажется вам уже не столь актуальным, наивным или недостаточно прочувствованным? Со мной, это случается слишком часто. Переспи с одной якобы гениальной идеей и всё! Наутро у тебя её больше нет. Наткнись на старый текст и реши, что его не мешало бы слегка отредактировать, и всё скатиться к тому, что злой и дотошный критик, решит, что ты сошёл с ума. Зарой это глубоко внутри и никому ни под каким предлогом не показывай. А еще, этот нелепый перфекционизм, который проявляется не всегда там, где это необходимо. Я пока что не научилась, как следует отпускать своё личное творчество в самостоятельное плавание. Иначе обстоят дела в журналистике.

К слову, Николай Гоголь страдал шизофренией и периодическим психозом. Нелестное соседство. «Да ты больна, деточка!». Посему, я отказываюсь озвучивать сейчас какие-либо прогнозы, дабы избежать диагнозов.

Спасибо, что добрались вместе со мной до этой жирной точки, которая несёт за собой многоточия. Единственное, что могу обещать, буду писать и на румынском языке.  Рискну быть универсальной. Последующие посты будут более осознанными и наверно, короче. Хотя не обещаю. Мало слов не мой конёк. Именно поэтому, мне никогда не стать новостным журналистом, но я туда и не стремлюсь. Останемся в настоящем.

«Насколько хватит меня?» Надеюсь, надолго. Насколько хватит вас — это вопрос вкуса. «Почему здесь кот наплакал?» Постов было больше и будет. Оставьте Пушкина в покое, во всём виноват Гоголь.

Благодарю тем, кто уже со мной!

Продолжение следует…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s